YouTubeに動画UPしました
どうも、Noraです。
またもやインチキな料理動画をUPしてました。
炊飯マグの活用法。
電子レンジでお手軽にオニオンスープを作ります。
材料:
・玉ねぎ 中1個
・ベーコン 30g位
・コンソメ顆粒 小匙1
・塩、コショウ 少々
玉ねぎに上から3分の2位まで切り込みを入れ、炊飯マグに入れます。
そのまま蓋をして、600Wで5分間加熱、5分間レンジ内に放置。(余熱を使います)
玉ねぎに透明感が出るくらいになればOK。
ベーコン、コンソメ顆粒を加え、水をひたひた位まで注ぎます。
レンジで5分間ほど加熱。塩、コショウで味を調えます。
チーズトーストを添えて、召し上がれ。
※5分間は少し長いかもしれません、お使いの環境で加減してみてください。
足りなければもう少しレンジで加熱してください。
※マグが熱くなるので、火傷に注意。(ミトン推奨)